188金宝登录网站

 您现在的位置: 首页  学校新闻  学术动态

两山学院研究报告受到国务院发展研究中心充分肯定

  两山学院   麻汉林 2020-08-01

  日前,中国(丽水)两山学院收到了一封来自国务院发展研究中心资源与环境政策研究所的感谢信。信中充分肯定了中国(丽水)两山学院朱显岳“两山社会服务团队”对国务院发展研究中心2019年度重点课题《生态文明体制改革与政策的实施机制研究》所作的贡献,高度评价了该团队所撰写的《“两山”转化的丽水探索——浙江省丽水市生态产品价值实现机制研究》这一研究报告。

  朱显岳“两山社会服务团队”代表丽水市发展和改革委员会参与该课题的研究,并参与了课题组前往湖南、广东、天津等地的调研工作。该团队从去年8月接受国务院发展研究中心的课题研究任务后,立即组织本校相关专家习近平总书记生态文明思想进行深入学习研究牢记习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的重要嘱托,密切结合丽水市生态产品价值实现机制试点工作,8月底完成了初稿。随着试点工作的推进各县生态产品价值实现示范乡镇的推开,该团队不断结合各地的经验和问题对初稿进行完善,易其稿,于今年2月稿上报。  

 

 

 


  查看339