学校召开科研工作会议

作者:朱跃波创建部门:科研管理与地方合作处发布时间:2020-09-25浏览次数:712

9月24日下午,学校召开科研工作会议,副校长汪亚明主持并讲话,副校长彭兵、党委委员王赳出席 



汪亚明对上半年科研与社会服务工作取得的成效表示肯定,对高层次科研项目等核心数据下滑等相关问题作了分析,并就下一阶段科研工作提出三点要求:一是要深刻理解科研工作的重要性科研成绩特别是纵向科研项目对个人而言是展示自己能力水平的重要标志,对学校而言更是当前申硕工作的重要抓手。二是要深刻把握科研新动向、新方法,更加注意结构化调整,更加注重透明化转变,苦练内功、凝练方向,更加注重项目集聚化趋势,更加注重科研基础和团队意识。三是要深刻谋划下阶段科研工作,项目申报方面要做到“应报尽报”,同时要求未在研的教授、博士副教授均须申报国家、省及以上科研项目,青年博士(男35周岁以下,女40周岁以下)要求申报青年基金项目,并将各二级学院符合项目申报条件的教师的国家项目申报率纳入年度考核指标。同时,成果报奖方面要积极组织培育,各二级学院要培育准备1—2个报奖项目。他强调,二级学院务必落实到位,科研处要做好协调、指导、管理和服务工作,抓紧与有关部门对接,着实推进浙江文化研究工程和省市联合基金建设。

会上,科研管理与地方合作处负责人通报了2020上半年科研与社会服务工作开展情况。相关部门、二级学院负责人就工作中存在的问题进行了交流讨论。

国际合作与交流处、学科处、科研处等部门负责人、相关二级学院院长、分管副院长、科研秘书及科研处工作人员参加会议。